Поклонники работ французского режиссера будут счастливы увидеть новое творение своего кумира. Однако, если вы фанатеете от «Леона», «Никиты», «Ангела-А» и, пожалуй, «Пятого элемента» — то бишь лучших работ Люка, то «Люси» может вас немного разочаровать. Вышеперечисленные картины — это полноценные драмы. Пускай они написаны разными красками, разыграны в разных условиях (фантастика и реализм), но все они — полнотелые произведения. В «Люси» же затронуты глобальные темы, но они не проникают в зрителя в полной мере. Фильм смотрится отстраненно. Сопереживать героине сложно хотя бы по тому, что Скарлет немного неубедительна в роли умной и крутой бабы. Конечно, скорее всего этот выбор был сделан сознательно, что бы сыграть на контрасте. Но она, как в начале была немного смешной, так выражение ее лица и пластика остались неизменными до конца фильма. Нам рассказали внешними средствами что произошла трансформация, а актриса этого не сыграла. Вообще, все эти акценты на технической части — это явный признак плохо скроенного кино. Конструкция вылазит на передний план и сюжет не спасает.

А сюжет таков, что главная героиня по имени Люси попадает в переделку. Хрупкая нежная девушка должна передать азиатским бандитам некий кейс, который ей вручил ее приятель. Отказаться у нее шанса нет, ведь приятель этот пристегнул чемоданчик к руке Люси наручниками. И вот она, в логове хищного зверя. «Зверь» этот руководит наркобизнесом. Не успев понять что к чему, Люси оказывается в числе курьеров. В ее живот вшит пакет с наркотиками, а в кармане билет на самолет куда-то в Европу. Но на борт девушка так и не попадает. Ее задерживают и сажают в камеру. Там, сказав пару лишних слов она получает ногой в живот и… синие гранулы вырываются из пакета и врываются в ее тело, всасываясь в кровь. С этого момента в Люси происходят невероятные перемены. Ее мозг начинает задействовать скрытые доселе ресурсы и малышка превращается в супер воина. Она мигом расправляется с надзирателями и отправляется на поиски остальных курьеров, ведь для того, что бы «включить» мозг на все сто, ей нужна полная партия наркоты.

Конечно, в целом лента вполне ничего. Но скорее за счет спецэффектов. Благодаря приобретенным способностям, Люси может видеть людей буквально насквозь. Она способна руководить радиоволнами или менять свою внешность. В ней самой происходят красочные трансформации. Например, на определенной стадии активности мозга, клетки ее тела желают стать самостоятельными и организм ее начинает рассыпаться. В финале она обретает способность перемещаться во времени и пространстве не вставая с кресла, а в итоге вовсе дематериализуется, сливаясь со вселенной.

Сложно не заметить того, что создатели фильма намекали на то, что если человек прогрессирует настолько, что бы серое вещество работало на всю катушку — он превратится в Бога. Однако намек этот был слишком грубым, да и вся история рассказана скомканно.

Добавить комментарий