Вдохновение всегда будет петь.
Вдохновение никогда не будет объяснять.

Халиль Джебран

Марина Плотникова

Феномен вдохновения с завидной регулярностью становился объектом споров античных философов, представителей классической немецкой школы, модернистов, постмодернистов и всяких иных. Кто-то настаивал на его  непостижимой божественной сущности, кто-то доказывал, что вдохновение – не причина, а именно результат упорного самозабвенного труда.

Организаторы «Дней вдохновляющего кино» решили не ломать копья в поисках единственно верного определения, а просто показать киевлянам 15 короткометражек, которые уже изменили жизнь многих людей. Пожалуй, именно такие истории, основанные на реальных событиях, раскрывают природу вдохновения,  силу человеческого духа лучше, чем любые научные трактаты.

Инна Сумовская

Инна Сумовская и Марина Плотникова отобрали лучшие работы, представленные режиссёрами из США, Великобритании, Латвии и Украины. В каждой из них —  «какая-то особенная пружина, и после того, как она срабатывает – зритель уже  не может быть прежним».  Так что если Вы всё ещё ждёте «знака свыше», то поверьте, что билет на «Дни вдохновляющего кино» — это именно он.

Более того, одно дело – посмотреть крутой мотивирующий ролик на экране телефона, стоя в маршрутке,  совсем другое – разделить эмоции от просмотра с сотнями людей, которые живут на одной волне с тобой. Для того чтобы испытать весь этот невероятный драйв, просто приходите в последние дни августа  (29 – 31.08) в «Кинопанораму»: Вас будет ждать отличное кино, хорошая музыка, фуд-корты и много приятных сюрпризов. Организаторы фестиваля уверены, что всегда «нужно давать зрителям больше, чем они ожидают», и у нас нет никаких причин не верить в то, что на этот раз всех любителей вдохновляющего короткого метра будет ждать что-то действительно особенное.

 Билеты на фестиваль можно купить в кассах «Кинопанорамы» или на сайте http://www.inspiringfilms.com.ua.

Live inspired!

Добавить комментарий