На этой неделе в кинотеатрах страны стартовал фильм «Бегущий в лабиринте». Компания «XX век Фокс», как всегда, не подвела. Правда, нужно немного сделать поправку на возрастную категорию зрителей. Людям от 15 до 25 эта картина подарит больше впечатлений и приятных эмоций, нежели зрителям постарше.

Главный герой истории Томас попадает в очень странное место. Однажды он оказывается в обществе парней-подростков, которые живут в селении, обнесенном высокими каменными стенами. Он не помнит ничего, кроме своего имени и со временем выясняет, что остальные ребята также утратили все воспоминания прошлого. Всё, что они знают — это то, что раз в месяц им присылают нового «жителя», а стены вокруг — границы лабиринта, куда так называемые «бегуны» отправляются каждое утро на поиски выхода, но возвращаются на закате дня, так и не найдя лазейки для побега.

Томас возмущен тем, что ребята живут здесь уже три года и за это время не нашли в лабиринте ничего полезного, хотя исследовали его вдоль и поперек и даже составили карту. Парень не желает подчиняться дедовщине, которую ему пытаются навязать. Он стремится попасть в лабиринт что бы таки отыскать разгадку, вернуть себе память и вырваться на свободу.

Добавить комментарий