Самый известный российский акционист расскажет о художественных стратегиях выхода из политического тупика

В воскресенье, 14 декабря, в 18 часов Петр Павленский прочитает в Киеве лекцию на тему: «Бюрократическая судорога: про новую экономику политического искусства».

Художник-акционист Петр Павленский за последние годы стал наиболее ярким представителем русского радикального искусства, которое, при отсутствии политической оппозиции в России, берет на себя функции бескомпромиссной критики власти. Такие публичные художественные акции Петра Павленского, как «Туша», «Фиксация», «Свобода», «Отделение», шокировали российское общество и одновременно поставили вопрос о его неспособности сопротивляться власти. В своей лекции Петр Павленский расскажет о художественных стратегиях выхода из политического тупика. Как разрушить декоративную надстройку, скрывающую аппарат насилия власти, руками самой же власти? Как использовать рычаги и инструменты власти против нее самой?

Петр Павленский — российский художник-акционист, автор радикальных акций в публичном пространстве. Редактор журнала «Политическая пропаганда» и одноименного издательства. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Мероприятие состоится в Центре визуальной культуры
(Киев, ул. Глубочицкая, 44, 2 этаж)

Вход на лекцию свободный

Добавить комментарий