Внимательный и пристальный взгляд – иногда лишь признак сильной близорукости ©

В самом Киеве открывается выставка итальянского графиста в стиле поп-арт – Марчелло Гатти. Ознакомиться с революционными работами можно будет по адресу ул. Воздвиженская 9/19, в бутике Corner CS. Для всех желающих выставка будет доступна с 13 февраля по 13 марта 2015 года.

Неслучайный художник

«Меня зовут Марчелло Гатти, и я наконец-то привез в Украину серию своих работ под названием «Миопия», — то есть, близорукость. Люди считают мои картины странными и провокационными…Я страдаю миопией с самого детства. Когда близорукий человек снимает очки, он видит мир в совершенно других формах, предметы в других очертаниях, а все события выглядят будто бы в зазеркалье. Именно это и отображается в работах: слияние миров, различных животных, другой вид на межличностные отношения, воспоминания детства и мечты о будущем.

Вот уже больше года я наблюдаю за событиями в вашей стране и у меня появилось неоспоримое желание привезти свои работы именно вам, ведь основная идея моего творчества – искаженность восприятия реального мира. Все что происходит, происходило и ,к сожалению, будет происходить — напоминает мне сюрреализм моих картин. Думаю, они станут близки и понятны именно Вам…» Марчелло Гатти

Неслучайное место

Основной идеологией Corner CS всегда были поддержка и продвижение украинских дизайнеров и украинской культуры в целом. Corner CS поддерживал украинское, когда показателем престижа был итальянский шоппинг. Так зачем же приглашать итальянского художника, в то время, как сегодняшний мейнстрим – все национальное? Да потому что нам, безусловно, нужна поддержка извне. И нужна нам она именно в Украине. В свете последних событий стало очень популярным посещать другие страны под предлогом популяризации национальной культуры. Но не проще ли и эффективней продвигать её на нашей территории? Для того чтобы быть «за» определенную идею, нужно являться непосредственным участником этой идеи. Поэтому мы приглашаем представителей европейской культуры, дизайнеров, арт-деятелей в Украину. Быть по-настоящему причастным к происходящему — это и есть залог избавления от современной миопии.

Неслучайное время

Метаморфозы, видения и галлюцинации, — все это происходит вокруг нас в последнее время. Слепо доверяя правоте одних, мы совсем не замечаем, как они обводят нас вокруг пальца под нашим же носом. Доверяясь другим, забываем о том, что они ничем не лучше первых. Массовая эпидемия близорукости бушует по всей Украине. И только собственными силами мы можем избавиться от нее на пути к светлому будущему. Для того чтобы понять свои ошибки – надо посмотреть на себя изнутри. Именно ради этого Марчелло Гатти и презентует свою «Миопию» в Corner CS: открыть глаза, изменить себя не изменяя себе.

Материал представлен организаторами выставки

Добавить комментарий