«Это всего лишь маленькая сумочка, но без неё я чувствую себя голой».
Сара Джессика Паркер, «Секс в большом городе»

Если модерн – это постоянное движение, а постмодерн – неопределённость, то наша эпоха – это время превращений. Все зависит от способности постоянно изменяться, оставаясь собой. Модные тенденции сменяются так же быстро, как картинки в калейдоскопе: едва успел рассмотреть, как она уже распалась на сотни фрагментов. Меняемся мы. Каждый год, каждый день, каждую минуту. Утром спешим на йогу или плавание, затем в офис/коворкинг/на десяток встреч (с собой – несколько мобильных девайсов и ещё много нужных вещей), потом – на вечеринку (идём налегке, выглядим на все 100 – будто не с работы, а только из салона). Как успеваем? Просто слушаем ритм большого города, попадаем в резонанс, окружаем себя вещами, с которыми мы чувствуем себя уверенно и комфортно. Сумки VIS – именно такие. Многие из них похожи на конструктор – собираются из фрагментов, держатся на стильных винтах. Некоторые – трансформеры: вместительная сумка + стильная косметичка. Дизайн – лаконичен и красноречив одновременно. Эти сумки ни к чему не обязывают, но прекрасно вписываются в самые разные образы, они вдохновляют. Они разные, они меняются – как и мы.

Немного больше о VIS нам рассказала его создательница – дизайнер Анна Путилова.

Об истории бренда…

Всю жизнь любила мебель, интересовалась её производством, постоянно следила за новинками в этой области. Постепенно и сама пыталась что-то делать. От маленьких комодиков из гофрокартона и фанеры — до полноценных комодов и превращения чемодана в микробар. Но столярный инструмент – это не совсем для женщин. Новое увлечение определил случай. Исходные данные такие: я хотела себе новую сумку + у меня была любовь к мебельной сборке + нелюбовь к шитью. Так получилась первая войлочная сумка без швов – она собиралась с помощью винтов.

Что такое VIS?

Мои подруги — дизайнер одежды Элина Бондаренко и режиссер Маша Ким предложили открыть мини-шоурум для наших изделий (магазин LAVOCHKA). Пришлось срочно придумывать название для бренда. Отталкивались от того, что сумки собирались винтами. Переводили и «мешок винтов» и «сумка» на разные языки. Среди вариантов даже было Schraubenbeutel. И тут я нашла, что в переводе на французский «винт» — vis. Это было оно! 🙂

Про первую сумку

Первую сумку я сделала из войлока — с винтиками посередине. Это моя знаковая модель. Намек на нее даже заложен в логотипе.

Про материалы

Работаем в основном с кожей. Преимущественно итальянского производства, также — из США и Испании. Сейчас изучаю украинских производителей кожи, хочу работать и с нашими фабриками.

Кроме того, используем плотный грубый войлок из 100% шерсти, он прекрасно держит форму.

Про швы

Сейчас многие модели мы шьем, а не собираем на винтах. Все же функциональность для меня на первом месте.

Про площадки для продаж

Магазин ЛАВОЧКА в недалеко от метро «Золотые ворота». Сейчас начали сотрудничать с концепт-сторами «Окно во двор» и «the one».

Про вдохновение и вдохновителей

Я большой фанат MARNI и Jil Sander.

Бывает, что…

Бывает, что или мама или дочка обладательницы сумки пытается её себе забрать 🙂 Сперва просто берут поносить, а потом с трудом расстаются. Потом приходится составлять расписание – кто сегодня будет с сумкой от VIS.

Фото: Лена Самойленко

Добавить комментарий