Вспоминаются Гераклит, Лилиан Бассман, Аннабелла Луин… Это про эстетику «новой волны», про то, что «всё течёт и движется, и ничего не пребывает», а что-то очень важное всё равно маленькой уютной лодкой мчится по водам реки, в которую никто дважды не входит. Обо всём этом легко думать, когда сидишь в чудном кресле-гамаке в новом Say Grace Café, ешь тофу с томатами или дюкан-чизкейк и чувствуешь себя как никогда хорошо. Это было такое долгое вступление. А по факту можем сказать следующее: любимое Say Grace Café переехало и обновило формат.

Новая локация – Мечникова 10/2.

Концепция: нестандартное кафе быстрого питания. Быстрого – не значит вредного. К качественной, здоровой пище Мина, как всегда, относится серьёзно. Меню обновляется ежедневно. О том, что вас ждёт сегодня, можно прочитать на странице Say Grace Café в Facebook.

collage1

Например, не так давно давали овощной крем-суп, чикенболлы и вегболлы, крылышки карри, салат из слайсов свеклы и моркови, хумус (говорят, что он здесь сейчас особенно хорош). Ко всем блюдам предлагаются соусы домашнего приготовления: творожный, томатная сальса, постный майонез. Удобнее всего заказывать блюда в виде сета: за смешные по нынешним временам 40 гривен можно получить, например, фирменный салат + 2 чикенболла.

Отдельный блок: кондитерская витрина, на которой располагаются десерты от Bee Bakery. Среди них, например, апельсиново-ореховый торт, рисовый пудинг с тыквой, постная пахлава…

collage2

Здесь нет огромного меню в кожаной папке, обслуживания «с расшаркиванием», даже посуды в привычном понимании – нет. Зато есть простая вкусная еда, улыбчивый персонал, стильный лаконичный интерьер и хорошая музыка. И это – как ещё один глоток свежего воздуха.

И, да, за лавку, в которой можно купить агар-агар, маршмеллоу без сахара, обезжиренное какао, арахисовую пасту и прочие радости, хочется сказать отдельное спасибо.

В общем, приходите. Мы тоже будем заходить почаще и когда-нибудь даже возьмем у Мины полноценное интервью.

Фото: Лена Самойленко

Добавить комментарий