Фото: Руслана Алексеенко

До конца поста ещё две недели, так что у вас есть время попробовать невероятные постные блюда из меню Piccolino, Vero Vero, Bigoli и Vino e Cucina.

Каждому из этих ресторанов удалось подготовить интересное предложение, которое существенно отличается от того, что можно в большинстве ресторанов Киева.

[toggles behavior=»toggle»] [toggle expanded=»in»][show-team ids=’10095,10097,10103,10101′ category=’6-rest’ layout=’grid’ style=’img-square,img-white-border,text-center,img-above,2-columns’ display=’photo,website,position,social,freehtml,location,email,telephone,name’][/toggle] [/toggles]

Piccolino – камерный итальянский ресторан, в котором всегда беззаботно и радостно. Молодой, талантливый шеф-повар регулярно удивляет гостей новыми идеями. Сейчас, например, в Piccolino действует обновлённое меню от шефа (артишоки во фритюре, брезаола с хурмой, паппарделле с рагу из зайца, ягнёнок с ризотто по-милански и ещё множество фантастических вкусных блюд). Кроме того, ресторан первым в Киеве получил сертификат от «Украинского союза целиакии», подтверждающий право Piccolino на предоставление правильного безглютенового меню. Сейчас в ресторане можно заказать, например, такие безглютеновые блюда, как брускетты с ростбифом, спагетти с морепродуктами и так далее. Кроме того, сейчас в Piccolino проводятся фестивали вин из разных регионов Италии, в апреле стартует фестиваль артишоков и запускаются новые завтраки.

О постном меню:

«Многие говорят, что разработка постного меню – это невероятно сложно. Не думаю, что это так. Если воспринимать это как интересную творческую задачу, то все получается достаточно легко. В этом году мы сделали акцент на то, что постные блюда могут быть насыщенными по вкусу, разнообразными, неожиданными. Гостю не нужно выбирать между «постным» и «вкусным», каждое блюдо этого меню – самостоятельное и интересное. Мы использовали растительные сливки в качестве соуса для некоторых видов пасты, добавляли черный трюфель, экспериментировали с овощами… Результат и нам, и гостям нравится».

Мы попробовали несколько блюд и убедились, что все это действительно так. Зал наполняется потрясающими ароматами, перед нами появляются салат с кус-кусом, авокадо и черри, феттучини с белыми грибами и чёрным трюфелем, совершенно потрясающая кокосовая панна-котта. Легкий, летний вкус салата с освежающей заправкой, нежная паста с очень приятной, правильной текстурой, сливочным соусом и уместным трюфелем, панна-котта с муссом из маракуйи – все это сложилось в очень приятный паззл, идеальную итальянскую трапезу в красивом, уютном месте.

5 цитат из постного меню Piccolino:

[table style=»table-striped»]
Брускетта с баклажанами и томатами 79 грн
Салат с кус-кусом, авокадо и томатами черри 98 грн
Минестроне с зелёным горошком 67 грн
Феттучини с белыми грибами и свежим черным трюфелем 160 грн
Панна-котта из кокосовых сливок 123 грн
[/table][vision_divider style=»hr-dotted-double»]

Vero Vero – просторный итальянский ресторан на Подоле. Его летняя терраса – одна из самых романтичных в городе, а его залы даже утром буднего дня наполнены людьми. Перед тем как познакомиться с постным меню, мы попросили шеф-повара порекомендовать нам несколько блюд из основного меню ресторана. Предложенный вариант «ужина для девушки» выглядел так: карпаччо из лосося с ароматной заправкой из апельсинового фреша и малинового уксуса, один из многочисленных салатов, лингвини с морепродуктами (запекаются в духовке) и чизкейк с апельсином, корицей и мятой.

Разрабатывая постное меню, шеф-повар сделала ставку на вкус овощей и многочисленные соусы, которые в Vero Vero готовят сами.

«В этом году мы сделали ставку на различные итальянские соусы – пряные, ароматные, будоражащие аппетит. Они помогают сделать блюда действительно сбалансированными и насыщенными по вкусу. Например, пасту фузилли подаем с овощами и соусом «неаполитана». Пиццу Маринара готовим с популярным итальянским соусом из томатов, лука, сельдерея, чеснока и ароматного орегано».

Первым блюдом, которое мы попробовали, был по-летнему яркий салат из авокадо, черри, листьев шпината и свеклы. Крем-суп из цветной капусты благодаря имбирю и другим специям получился пикантным, а киноа с овощами — достаточно сытным блюдом. Завершили обед вкусным печеным яблоком с орехами и ягодным соусом.

5 цитат из постного меню Vero Vero:

[table style=»table-striped»]
Салат с молодыми листьями шпината, свеклы и авокадо 78 грн
Суп-пюре из цветной капусты 62 грн
Фузилли с овощами 90 грн
Пицца маринара с овощами 104 грн
Печеное яблоко с ягодным соусом 49 грн
[/table][vision_divider style=»hr-dotted-double»]

Для меня Bigoli – это ресторан, в котором всегда вкусно. Честно, ещё не было случая, чтобы мне там не повезло с блюдом или чтобы меня неожиданно огорчил сервис. На этот раз наша встреча также была приятной. Новое меню от шефа радовало интересными позициями – салат со шпинатом, авокадо и креветками, Болито Мисто – мясные антипасти собственного приготовления, тартар из телятины со свежим трюфелем, тортелини с рагу из телячьих хвостов и лигурийским соусом…

В постном меню Bigoli сделан акцент не только на вкусовые, но и на питательные качества блюд. Активно используются такие прекрасные источники белка как нут, чечевица, фасоль… Все эти продукты прекрасно интегрируются в традиционные итальянские рецепты. Нам особенно пришлись по душе брускетты с нутом и вялеными томатами, наваристый суп с бобовыми, спагетти с цуккини, томатным соусом и базиликом, биголи с томатами и свежим базиликом…

5 цитат из постного меню Bigoli:

[table style=»table-striped»]
Брускетты с нутом и вяленым томатами 58 грн
Микс из листьев салата с грушей и свеклой 112 грн
Суп с бобовыми 74 грн
Биголи с томатами и свежим базиликом 96 грн
Сорбет маракуйя 47 грн
[/table][vision_divider style=»hr-dotted-double»]

Vino e Cucina – новое заведение, которые объединяет три разных формата: на первом этаже находится винный погреб, сырная комната и зал для дегустаций, на втором – пиццерия, а на третьем – классический итальянский ресторан. Чтобы представить возможности Vino e Cucina, приведём лишь несколько цифр: 800 наименований вина (около 100 побокально), 50 видов граппы, около 50 видов итальянских сыров и не один десяток видов пасты… Впечатляет! Меню — очень широкое, и ему, как комбинациям «еда + вино в Vino e Cucina», стоит посвятить отдельный обзор.

Что же касается предложения на время поста, то оно представляет из себя яркую интерпретацию популярных итальянских блюд. Среди самых интересных позиций: тартар из авокадо, карпаччо из свеклы, очень вкусная овощная лазанья с нежным пюре из свежего зелёного горошка, постная пицца с баклажанами-гриль, фасоль Борлотти с острым соусом Путанеска, ризотто с киноа, белыми грибами и чечевицей… Много внимания уделено десертам. Вместо привычного печёного яблока (хотя бы ничего не имеет против этого блюда) – тыквенно-яблочный тарт, итальянский маковый пирог, домашние сорбеты из лимона и сицилийского апельсина.

5 цитат из постного меню Vino e Cucina:

[table style=»table-striped»]
Брускетта с маринованным перцем и соусом бальзамик 89 грн
Салат с рукколой, томатами и оливковым маслом 98 грн
Тартар из авокадо, томатов и зелёной спаржи 98 грн
Овощная лазанья с соусом из зеленого горошка 136 грн
Итальянский маковый пирог с черным шоколадом и лимонным сорбетом 89 грн
[/table][vision_divider style=»hr-dotted-double»]

Добавить комментарий