29 марта в 12 часов в книжном магазине «Смолоскип» состоится шахматный турнир «Литературные слоны». Приходите посмотреть или принять участие!

Уже согласились «скрестить ферзи» такие известные любители шахмат из литературной среды, как Михаил Брыных, Ростислав Семкив, Павел Коробчук и Николай Леонович. Принять участие в шахматном турнире может любой желающий, если, конечно, азы шахматного искусства ему ведомы не по наслышке. Количество участников ограничено, поэтому записаться на турнир лучше заранее.

Шахматы и литература зачастую чем-то неуловимо похожи. По сути, и то, и другое — интеллектуальная игра, развивающая образное мышление. С таким прагматическим подходом к литературному творчеству многие могут поспорить, но трудно поспорить с утверждением одного из восточных мудрецов: «Шахматы вечны. Как и поэзия». В симбиозе двух вечных занятий, не менее древних и не менее мудрых, чем азиатский континент, в ближайшую субботу смогут принять участие и киевляне, причем любители шахмат ликуют едва ли не больше, чем увлеченные поэзией граждане: все-таки вечеров великой игры сейчас проводится на порядок меньше, чем разнообразных поэтических акций.

Организаторами заявлен приз победителю тяжелой шахматной баталии — «Золотая Королева», однако кто это или что это такое — науке и порталу artmisto пока неизвестно. Организаторы держат такую ценную информацию в строжайшем секрете.

Найти «Смолоскип» несложно по адресу Межигорская, 21, метро Контрактовая площадь. Главное — не проспать: не всякий сможет пройти первое испытание и успеть в субботу в «Смолоскип» к полудню.

2 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий