«…все думают ремонт
а это не ремонт…»

Аркадий Штыпель

Вернее, это как раз «Ремонт», не «карантин для инопланетян», а новый паб, который в тестовом режиме открылся на улице Дмитриевской, напротив студии телеканала «Интер».

Автор концепции, Антон Фридлянд, предлагает взглянуть на тему под новым углом и воспринимать ремонт не как вечное зло, но как долгожданное обновление, необходимое развитие. Паб встречает гостей фразой «Извините, у нас ремонт», как бы намекая на то, что этот ремонт будет вечным, изменения будут происходить постоянно, а заведение будет расти и развиваться вместе с гостями.

В интерьере тема ремонта раскрыта чуть более чем полностью: от малярных кистей на потолках и диванных подушек в виде мешков с надписями «Вапно» и «Керамзит» до развешанных над барной стойкой строительных комбинезонов. Братья Юдины, дизайнеры интерьера, постарались совместить функциональность и своеобразную незавершенность (на одной из стен намеренно сколота часть плитки, другие стены напоминают поверхность пеноблоков), которая должна создавать у гостей ощущение вечного ремонта.

Каждый зал реализует эту идею по-разному. На втором этаже находим диваны, сколоченные из палет, на балконе – столы в виде деревянных строительных козлов. На первом этаже располагается дополнительный бар, освещаемый техническими лампами, и «малярный зал», рассчитанный на одну большую компанию. В целом, в пабе, девиз которого звучит как «Арматура против гламура», оказывается на удивление светло и уютно, а интересных интерьерных деталей в нём ровно столько, сколько нужно, чтобы привлечь внимание, но и не перегрузить.

Среди забавных функциональных решений: мобильный гардероб и ёмкость для специй в виде выключателя с режимами «Соль/Перец».

Меню «Ремонта» несколько шире, чем то, что мы привыкли видеть в пабах. Рядом с традиционными закусками и мясными блюдами (крылышками в соусе барбекю, телятиной Веллинтон, рулькой с квашеной капустой, баварскими колбасками, луковыми кольцами во фритюре) находим совершенно неожиданные позиции: панна-котту из молодого зелёного горошка с лососем гравлакс, куриные тефтельки с кус-кусом в женьшеневом соусе карри, утиную ножку с яблочным тар-таром.

Формат паба предполагает наличие большого числа закусок к пиву. В меню «Ремонта» находим гренки с чесноком и пармезаном, говяжьи и куриные чипсы, жареный сулугуни, свиные ушки, пивные и сырные доски, другие классические позиции.

«Мясной блок» радует такими блюдами, как свиные рёбрышки в соусе терияки, цыплёнок на пиве, стейк с печёным перцем.

Сендвичи представлены 4 позициями: «Прораб» — с курицей, «Технический план» — с сёмгой, «Фундамент» — с овощами и сыром, а также «Ремонт» — с вяленой телятиной.

Идея поздних (а то и вовсе круглосуточных) завтраков становится всё более популярной, и это неудивительно. В этом плане «Ремонт» — не исключение. Здесь вам также предложат несколько вариантов сытного завтрака – например, яйца бенедикт с лососем, скрамбл с тостами, сырники с карамелью… Цены: от 34 до 76 гривен.

Очень порадовал, «Киевский ремонт» — вариация на тему классического киевского торта. Кроме того, в десертном меню есть чизкейк, лавандовая панна-котта, «Наполеон» с коньячным кремом и ещё несколько весьма интересных позиций.

***

Краткое резюме по кухне

Панна-котта из зеленого горошка – очень легкая, весенняя по настроению закуска, раскрывается постепенно: нежный вкус горошка постепенно сменяется остротой. При добавлении нескольких капель лимонного (возможно, лучше даже – лаймового) сока вкус становится ещё более интересным. И, конечно, тонкая гренка с гравлаксом из лосося отлично дополняет блюдо.

Цена: 75 гривен

Куриные тефтельки с кус-кусом в женьшеневом соусе оказались очень интересной позицией — во много именно благодаря насыщенному вкусу карри с женьшенем.

Цена: 75 гривен

Ремонт Киевский — подаётся в банке, менее сладкий и более лёгкий, чем оригинальный торт. Очень приятный десерт, который не оставляет после себя ни малейшего ощущения тяжести.

Цена: 56 гривен

Несколько цитат из меню

[table style=»table-striped»]

Яйца бенедикт с лососем 75 грн
Сендвич «Прораб» с курицей 48 грн
Острый суп из телячьих хвостов с чечевицей 38 грн
Мясное ассорти с тушёной капустой 56 грн
Колбаски баварские 87 грн

[/table]

Барная карта предлагает классический выбор крепкого алкоголя + 7 видов пива на розлив + 6 видов пива в бутылках. Само собой, ассортимент будет расширяться, и скорее всего в ближайшем времени пополнится хотя бы несколькими вариантами крафтового пива.

Среди коктейлей – знакомые напитки под новыми именами. Думаем, все догадаются, что скрывается за названиями «Секс на стройке», «Мариванна», «Монтажная Пена» и, например, «Каска Бум».

Музыкальная программа «Ремонта» обещает быть необычной. Вместо набивших лёгкую оскомину каверов на Smoke on the Water – коллективы с качественным авторским материалом и неожиданные музыкальные инструменты. Собственно говоря, Smoke on the Water всё-таки может быть, но только в исполнении на бандурах или волынках.

Скоро узнаем, как все эти идеи будут реализованы. Говорят, будет много сюрпризов на грани очаровательного безумия.

До встречи в «Ремонте»!

[table style=»table-hover»]

«Ремонт»
улица Дмитриевская, 9-11А

facebook-64
[/table][vision_divider style=»hr-dotted-double»]

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий