Фильм  Рассела Кроу «Искатель воды» вскоре покажут в украинских кинотеатрах.

Голливудский актер попробовал свои силы в режиссуре. Что из этого вышло, мы узнаем совсем скоро, а пока все мы сгораем от ожидания, ARTMISTO представляет топ-10 фактов о картине, уже покорившей зрителей разных континентов.


1

В фильме «Искатель воды» есть отсылки к реальным фактам жизни австралийца Джошуа Коннора, который в 1919 году отправляется в Турцию, чтобы узнать о судьбе своих трех сыновей, объявленных пропавшими без вести. Кроу не долго думал над возможностью экранизировать эту историю, так как трепетно относится к Австралии – стране, в которой актер провел свои лучшие годы детства.

02

2

Главную мужскую роль в фильме сыграл сам Рассел Кроу.


3

На главную женскую роль режиссер пригласил известную «девушку Бонда» — французскую актрису украинского происхождения Ольгу Куриленко. Актерский дуэт вышел неповторимым.


4

Сценаристами фильма стали соотечественники Кроу – австралийцы Эндрю Анастасиос и Эндрю Найт. Идея сценария возникла, когда Эндрю Анастасиос, занимаясь исследовательским проектом по австралийской истории, наткнулся на письмо некоего Сирила Хьюза, члена подразделения Комиссии по военным захоронениям, которое занималось заброшенным полем в Галлиполи сразу после окончания Первой мировой войны.  В письме была любопытная строка: «Один человек умудрился добраться сюда из Австралии, разыскивая могилу сына». Именно она и вдохновила Анастасиоса написать невероятную историюо любви и ценностях.


5

Менее 20% действия фильма происходит в Австралии, но именно там велось почти 75% съемок, которые начались в декабре 2013 года. Три недели снимали в Сиднее, преимущественно в декорациях. Удалось изобразить и стамбульскую гостиницу, и несколько дней на природе, в старых частях города.

6

Во время съемок творческая группа на пять недель переместилась в Южную Австралию. Там создатели сняли несколько сцен, иллюстрирующих австралийскую глубинку, а также Галлиполи и сельскую местность в Турции. Обстановка была очень непростой: стояла летняя жара, а погодные условия были непредсказуемы. Съемочной группе пришлось снимать одну из самых сложных в техническом плане сцен в тот день, когда температура достигла 49 градусов по Цельсию.


7

В фильме «Искатель воды» Расселу Кроу пришлось оседлать коня. Чтобы там ни говорили, актер с легкостью справился с этой задачей. Более того, оседлал он свою личную лошадь по имени Honey, что в переводе означает «Мед».


8

Honey – не единственное животное,запечатленное в фильме, принадлежащее Расселу в реальной жизни. В первых кадрах зритель заметит благородного пса, который также принадлежит режиссеру. В жизни его зовут Biggles. Любимцу Рассела для участия в съемках пришлось сбросить пару килограммов.

01

9

Несколько ключевых ролей в фильме сыграли турецкие актеры. Юморист и карикатурист Джем Йылмаз и актер Йылмаз Эрдоган не только сыграли, но и продублировали свои роли в турецкой версии фильма.


10

В титрах фильма Кроу поздравляет команду«Саут Сидней Рэббитоуз» с 21-ой Премьер-Лигой. Оказывается, режиссер картины является владельцем данной австралийской команды. Потому все совпадения не случайны.

Добавить комментарий