«Фильм, который покупает кинотеатр» — уникальный проект, который был создан режиссерами, музыкантами, поэтами и активистами, среди которых Portishead, Марк Казинс, Бен Риверс, Николас Роуг, Efterklang и другие. Цель проекта была проста — спасти независимый кинотеатр «Cube Microplex», что находится в Бристоле, Великобритания. Кинотеатр хотели выпроводить из помещения, которое он арендовал последние пятнадцать лет, а художественный пласт Британии не дал этого сделать и поставил себе цель — выкупить помещение кинотеатра.

«Фильм, который покупает кинотеатр» является альманахом одноминутных фильмов. 70 художников создали 70 лент, которые были упорядочены в единое художественное произведение. Каждая минута является частью последовательности, которая вместе образует лабиринт из света и звука, показывая сущность самостоятельного общественного кино. После 19 месяцев бурной кампании по сбору средств — цель была достигнута!

01

Британская премьера ленты состоялась на престижном BFI London Film Festival, а международная премьера состоится на Киевском международном фестивале короткометражных фильмов 2015 (# KISFF2015).

В реалиях исчезновения с карты Киева кинотеатра «Жовтень», пожара в кинотеатре «Кинопанорама» презентация альманаха становится еще более актуальной. Именно поэтому кроме показа ленты пройдет встреча неравнодушных с директорами кинотеатров «Кинопанорама» и «Жовтень» — кинозалов, которые борются за свое существование и существование площадок независимого кино, и на примере «Фильма, который покупает кинотеатр» пройдет обсуждение успешных кейсов спасения кинотеатров общественностью.

Мероприятие состоится в рамках Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов 2015 (# KISFF2015), который пройдет в Киеве с 22 по 26 апреля. Фестиваль представит новые достижения мирового и национального короткометражного кинематографа, за пять дней фестиваля будет представлено около тридцати тематических блоков. Национальные фокусы, ретроспективы, тематические подборки, традиционные направления — все это будет представлено вниманию зрителей.

Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию и проблемы с финансированием, #KISFF2015 остается лояльным к зрителям, цена билета будет носить символический характер, а ограниченное количество абонементов для самых отчаянных киноманов, которые дают право доступа на все показы фестиваля, можно приобрести уже прямо сейчас по ссылке.

Добавить комментарий