Make It Show — это грандиозный фестиваль для активных людей, увлеченных наукой, современным искусством, новыми технологиями, модой, музыкой и всем, что делает этот мир ярким, сочным и настоящим. Он начнется на Арт-заводе Платформа уже завтра, 27 июня.

Звучит интригующе? Тогда читайте гид по самому передовому фестивалю этого лета и проводите эти выходные вместе с роботами, дронами, электромобилями и супергероями!

Фестиваль будет организован в формате ряда тематических зон, где посетителей ждут многочисленные мастерские, открытые лектории, художественные инсталляции, музыкальные выступления, произведения уличного искусства, выставки технических инноваций, спортивные шоу, а также многое-многое другое.

Друзья фестиваля – это умники и умницы всех возрастов, ботаны и технари, гики и хипстеры, музыканты и художники, семьи с детьми – одним словом, все, для кого любознательность и жажда знаний, вместе со стремлением во всем искать радость и развлечение являются неотъемлемой частью существования.

makeitshow-map

Зона Science

Это наука, детка! Чистая, крутая наука!

На Make It Show не будет Альберта Эйнштейна и Николы Теслы, но если бы они были с нами, то точно не пропустили бы это событие. Ведь их последователи – современные изобретатели, разработчики и стартаперы – будут не только рассказывать на открытом лектории о том, как наука помогает зарабатывать деньги, но и показывать в экспозоне и мастерских, как с помощью старой доброй науки натереть эбонитовую палочку сделать что-то полезное для этого мира.

Ах, да… чуть не забыли. На Make It Show еще будет Big Bang Party!

01

Зона Tech

02

На два дня Арт-завод «Платформа» превратится в официальное представительство Stark Industries, попасть в которое будет мечтать даже Оптимус Прайм.

На фестивале будут коптеры, дроны, роботы. Киевлянам покажут гаджеты, о которых не знает даже Шелдон Купер, и приложения, которые должны быть у каждого, кто купил себе смартфон не только ради Instagram.

Техноэксперты ответят на все вопросы страждущих гиков, начиная с тантрических техник переустановки Windows и заканчивая лайфхаком, как собрать космический шаттл в домашних условиях.

Зона Art

Стрит-арт, комикс-арт, инсталляция, 3д-маппинг, граффити — если эти слова вам о чем-то говорят, а отдельные примеры этих понятий вызывают трепетную дрожь, то запишите в ежедневник даты 27-28 июня и посмотрите в Google Maps, как добраться до Арт-завода «Платформа».

03

Зона Eco

04

Подъехать на сигвее к кислородному бару и заказать зеленый салат. А потом сходить к рампе и посмотреть, как биэмиксеры и спортивные фристайлеры делают вещи. Да что там, просто оценить оригинальность молодых стартаперов, которые делают из переработанных пластиковых бутылок, скажем, мебель или одежду. Быть вместе с людьми, которые делают мир чище и при этом получают удовольствие. Разве это не круто?

Зона Fashion

Мода в большом городе не спит! Все развивается, и появляются новые амбициозные бренды.

Организаторы фестиваля пригласили к себе всех самых ярких и интересных молодых дизайнеров и fashion-проекты, которые создают актуальную городскую моду. Аксессуары, обувь и одежда, созданные локальными брендами, будут представлены в галерее стартапов и экспозоне.

05

Зона Food

06

Что может быть лучше увесистого бургера и бокальчика холодного напитка в жаркий летний день? Разве что барбекю и потом еще мороженко. Всех гостей фестиваля кормит «Уличная еда». И все это — сидя на зеленом газоне под звуки DJ-сета, пока ваши дети веселятся под присмотром профессиональных аниматоров.

Если вы еще не успели завести детей – не беда, в зоне супергероев можно будет найти свою женщину-кошку или своего бэтмена, и у вас будет целый год, чтобы подготовиться к следующему Make It Show!

Лекторий

На фестивале инноваций и творчества Make It Show организаторы подготовили для вас столько пищи для разума, что если посетить все запланированные лекции, то можно запросто написать 1-2 диссертации на тему новейших технологий и современного искусства.

На протяжении двух дней фестиваля будет работать OPEN AIR ЛЕКТОРИЙ, где на мягких пуфах и шезлонгах, попивая прохладные коктейли, можно будет послушать умных и интересных людей.

Кроме этого, в лаудж-зоне выставочного пространства фестиваля будет расположено еще одно место для тех, кто жаждет новых знаний и любит общение с неординарными личностями — SCIENCE & TECH ЛЕКТОРИЙ.

ПРОГРАММА ЛЕКТОРИЯ
ВремяЛекторТема
12.00 - 13.00Андрей Бичук, Creative Commons UkraineЛекция о либеральном альтернативном механизме лицензирования креативных работ - лицензиях Creative Commons
13.00 - 14.00Валерий Яковенко, основатель Drone.UAПилот дрона - профессия будущего
14.00 - 15.00Александр Коляда, генетик, научный сотрудник лаборатории эпигенетики Института геронтологии им. академика Д.Ф. Чеботарева НАМН УкраиныСпособы продления жизни. Теория и практика
15.00 - 16.00Роман Тугашев, основатель фестиваля Уличная ЕдаУличная еда. История создания проекта
16.00 - 17.00Наталия Синепупова, основатель School of Visual CommunicationКоллажность сознания как основа современности. Порядок или хаос? Коллаж как пластический прием в искусстве и дизайне
ВремяЛекторТема
12.00 - 13.00Николай Ковальчук, School of Visual CommunicationЧто необходимо знать о шрифтах
13.00 - 14.00Александр Кучерявый, архитектор, OptimaHouseПервый серийный энергоэффективный дом для Украины
14.00 - 15.00Наталия Закашанская, соучредитель студии дизайна «OZidea», преподаватель School of Visual CommunicationДизайн глазами дизайнера. Дизайн глазами маркетолога. Дизайн глазами заказчика
15.00 - 16.00Михаил Рябоконь, Chief Operating Officer в Noosphere Global, соучредитель в Noosphere Engineering SchoolРобототехника. История создания образовательного центра для студентов и энтузиастов Engineering School
16.00 - 17.00Александр Милов, режиссер, художник, автор первого арт-проекта официальной программы Burning Man 2015История создания проекта Burning Man Ukraine
ВремяЛекторТема
14:00 - 14:30Алексей Александров, CiklumДивный, новый мир Интернета Вещей
14:30 - 15:00Маргарита Остапчук, MicrosoftАлгоритмы в Azure Machine Learning и где их лучше применять
15:00 - 15:30Роман Кравченко, IoT HubИнтернет вещей в Украине
15.30 - 16:00Владимир Хилюк, ARTKBСоздание нового продукта и подготовка к массовому производству
ВремяЛекторТема
14:30 - 15:00Маргарита Остапчук, MicrosoftAzure Machine Learning – сервис, который позволит использовать мощности искусственного интеллекта на базе облака Azure для осуществления бизнес-прогнозирований, бизнес-аналитики и анализа данных
15:00 - 15:30Роман Кравченко, IoT HubИнтернет вещей в Украине

Музыкальный лайн-ап

Во-первых, на протяжении обоих дней фестиваля заряжать наших гостей позитивной энергией будет радио ПЮРЕ. А вечером на сцену выйдут и зажгут огни следующие исполнители:

СУББОТА

В 18.00 BIG BANG PARTY начнется коллективным супергеройским танцем. Разогреваемся и настраиваемся на классную субботнюю вечеринку!

Затем на сцене появляется дуэт Nerve Gangstas. Группа музыкальных изобретателей, миллионеров-романтиков, использующих в качестве инструментов легендарные аналоговые и цифровые машины, которые применяли в прошлом, настоящем и будущем для создания электронной танцевальной музыки.

01_nerve gangstas

Комбинируя современную дотошность в создании звуков и олдскульные технологии синтеза, эти ребята сочиняют, трансформируют и превращают электрический сигнал в настоящую музыкальную легенду, которая может идти бесконечно.

Идем дальше! Уже горячую публику принимает CEPASA. На Make It Show зрители услышат новый формат проекта — Cepasa ‘full live’. Атмосферная электроника Cepasa зазвучит по-новому благодаря живым гитаре и басу. А когда совсем стемнеет, на сцене появится уникальное шоу световых барабанов от команды ISMEN.

02_cepasa

После гастролей во Франции, Италии и Германии ребята откроют фантастический мир световых иллюзий на Make It Show!

Крутые неоновые костюмы, живые барабаны и классная музыка. Это действительно стоит увидеть своими глазами!

Единственное WOW шоу в светящихся костюмах, сочетающее барабанщиков, гимнасток, танцоров и лазерное шоу!

03_ismen1

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В 18.00 воскресная вечерняя программа начнется с зажигательного Капоэйра шоу.

Мужчины в белых брюках, похожие на Марка Дакаскоса, устроят на сцене Make It Show маленький кусочек Копакабаны. Лето все-таки!

04_capoeira

Затем вас ждет новый формат танцевальной музыки, объединяющий стильность современных клубных треков и пламенную энергетику этнических барабанов. Эта гремучая смесь заставляет вибрировать каждую клетку тела!

Участники вечеринки DJ Kodzu и перкуссионист Shaman приглашают всех желающих ощутить первородную энергию огня, бережно сохраненную и приумноженную силой вкусной электронной музыки.

За время своего существования, музыканты успели выступить не только в лучших клубах Киева, но и за рубежом — в Праге, Вене, Будапеште, Дубай, всякий раз взрывая танцпол и заряжая энергией благодарную публику.

05_DJ Kodzu и Shaman

Tape Flakes – киевский коллектив, который умеет делать так, что под ногами у публики загорается танцпол.

Tape Flakes существуют с 2011 года и за это время ребята успели отыграть на лучших украинских площадках: фестивале Z-Games, Koktebel Jazz Pre-party, Alfa Jazz Afterparty, Don’tTakeFake, BillboardMusicFest, GOGOLFest, День Уличной Музыки, Файне Місто, а также стали финалистами национального отбора на фестиваль Sziget в Будапеште в 2015 г.

06_Tape Flakes

После захода солнца на сцене снова появится команда ISMEN. На этот раз вас ждет танцевальное hi tech шоу в светящихся неоновых костюмах.

Невероятное представление, в котором костюмы не только меняют цвет, но и звучит живой звук. ISMEN выводит световое шоу на новый уровень!

07_ismen3

Завершать концертную программу воскресенья будут парни из Neural Clan. Это группа, созданная двумя известными саунд-продюсерами, отмеченными множеством национальных и международных наград.

Их выступления проходят в формате уникального свето-музыкального шоу с привлечением известных украинских и зарубежных музыкантов, которых можно услышать в качестве исполнителей качественно новой альтернативной электронной музыки. Шоу Neural Clan — это целая история, прожитая на сцене, на которой оживают уникальные образы артистов и электронные музыкальные инструменты.

08_Neural Clan

Оба дня фестиваля после захода солнца вместе с музыкантами правильную атмосферу будет задавать VJ Reign со своими 3D маппинг инсталляциями.

3D маппинг — это особое направление в аудио-визуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве.

Мастер-классы

001

На мастер-классе от проекта TECHNIC каждый ребенок сможет детально познакомиться с LEGO MINDSTORMS, изучить практику сборки базовых робомоделей и создания программы для робота, научиться собирать и программировать роботов.

Также у детей будет возможность запустить робота по самостоятельно созданной программе.

27 и 28 июня11:00, 12:30, 14:00, 15:30

002Это мастер-класс от киевского бренда REmade — ребят, которые дарят вторую жизнь кожаным изделиям, методом ресайклинга превращая их в уникальные творения.

Участники мастер-класса услышат мини-курс о технологии ресайклинга и его перспективах, а также научатся своими руками создавать уникальные аксессуары.

27 и 28 июня11:00, 12:30, 14:00, 15:30

005Участники мастер-класса от клуба творческого развития «Арт и Я» ознакомятся с разными шрифтами и особенностями Спенсеровской каллиграфии.

Каждый испытает разные инструменты: от пера и ручки до кисточки и кола-пена.

27 и 28 июня13:00, 15:00

003В программе мастер-класса от фото-школы Foto7 будет идти речь о современном мобильном светодиодном свете. Вы узнаете о жестких и мягких свето-теневых рисунках и видах световых приборов. Основные схемы света. Один источник света + отражатель. Контровый, фоновый и моделирующий свет. Комбинации 2-х источников света и многое другое!

27 июня16:00

004Здесь вы узнаете, откуда берут глину и что можно из нее делать. За время мастер-класса вы создадите своими руками памятный сувенир из глин на круге вместе с мастером. Каждый сможет воплотить свою идею в реальность, сидя за гончарным кругом!

27 и 28 июня13:00, 15:00

Мини дрифт на Make It Show

Размер не имеет значения, когда речь идет о скорости и адреналине!

Фестиваль инноваций и творчества Make It Show подружился с киевским клубом «Моделист».

Ребята устроят настоящий мини дрифт, от которого пришел бы в восторг даже Вин Дизель!

Все модели являются точными уменьшенными копиями реальных автомобилей марок Lamborghini, Porsche, Ferrari, Aston-Martin и многих других.

Разгоняются такие малыши совсем не по-детски. На специальных треках их скорость может достигать до 80 км/час. Это вам не игрушки, а реальный научно-технический вид спорта.

27 и 28 июня на Make It Show организаторы и клуб «Моделист» постараются создать для вас атмосферу маленького Монако или Монце в дни, когда там не слышно ничего, кроме ревущих моторов и восторженных криков толпы автофанатов!

rc-drifting

Внимание, дизайнеры!

Make It Show и Wacom подарят графический планшет самому креативному дизайнеру

Дизайнеры, художники и просто любители рисовать от руки, этэншн! На фестивале Make It Show у вас будет шикарная возможность выиграть графический планшет. Участники экспо-зоны фестиваля — «Компания Новелла» — официальный дистрибьютор Wacom в Украине представят на Make It Show новый интерактивный дисплей Сintiq 27 QHD, а также компьютеры с перьевой технологией Wacom Cintiq Companion. В специальной демо-зоне для дизайнеров, художников и любителей цифрового творчества можно будет пройти тест-драйв техники Wacom. У гостей фестиваля Make it Show будет возможность оценить и попробовать естественную работу с техникой Wacom, прочувствовать идеальную координацию руки и глаз с «электронными мольбертами» Cintiq и непревзойденные технические характеристики профессиональных настольных планшетов Intuos и Intuos Pro.

А теперь самое главное! В демо-зоне Wacom на протяжении двух дней фестиваля будет проходить конкурс «Make it, Wacom», главным призом которого будет графический планшет Intuos Pen&Touch small. Суть конкурса проста. Подумайте, какое устройство компания Wacom могла бы выпустить через 100 лет? А теперь дайте волю своему воображению, пофантазируйте и создайте концепт-арт техники от Wacom! Прямо на площадке необходимо будет нарисовать концепт-арт гаджета будущего. Кто знает, возможно, именно вы станете идеологом нового устройства, которое Wacom запустит в производство!  Жюри оценит вашу идею, и если вы нарисуете что-то, о чем Стив Джобс сказал бы «Уау!», то планшет Intuos Pen&Touch small заслуженно ваш.

Итог конкурса будет подведен в конце второго дня фестиваля, а приз будет вручен победителю на главной сцене Make It Show.

wacom

Бэтмобиль и машина Джеймса Бонда

27 и 28 июня в технологической экспо-зоне фестиваля Make It Show будут собраны самые современные гаджеты, приложения, сервисы и устройства. Google Glass, Oculus, очки виртуальной реальности, сигвеи и электровелосипеды…наверное, так выглядит Валгалла для техно-гиков. А еще в экспо-зоне киевлян ожидает несколько сюрпризов!

На фестивале Make It Show будет возможность посидеть в машине Джеймса Бонда. Причем это будет раритетная модель: автомобиль-субмарина Lotus Espirit из фильма «Шпион, который меня любил» (1977). Нет, конечно, организаторы не потратили 900 тыс. долларов и не выкупили у Элона Маска ту самую машину из бондианы. Они придумали кое-что лучше! Выход, при котором будут довольны и Элон и гости фестиваля. В экспо-зоне Make It Show будет стоять красавица Tesla Model S и у всех гостей фестиваля будет возможность посмотреть вблизи это чудо технологической мысли. Причем здесь Джеймс Бонд? Рассказываем! Мало кто знает, что, будучи фанатом фильмов о Джеймсе Бонде, Элон Маск внес небольшой «фан-трибьют» агенту 007 в систему электрокара. Если провести определенные манипуляции с бортовым компьютером Tesla Model  S, то автомобиль на экране будет отображаться в виде того самого Lotus Espirit из кинофильма 1977 года. Увидеть оригинальную шутку от разработчиков одного из самых современных автомобилей последних лет смогут все посетители фестиваля Make It Show! Так что одевайте черный смокинг, взболтайте, но не смешивайте свой Мартини и вперед фотографироваться с машиной Джеймса Бонда!

***

На фестивале Make It Show выступит Александр Милов —  автор первого украинского арт-проекта официальной программы фестиваля Burning Man 2015. На фестиваль Александр привезет уменьшенную копию своей удивительной скульптуры «Любовь», а также – внимание – бэтмобиль! Эту машину он сделал специально для съемок одного из своих проектов и мы просто не могли не попросить привезти такую чудо-машину к нам. Уверены, этого черного авто-монстра не пропустит ни один селфи-ман.

bat

Покупайте билеты и до встречи на Make It Show!

Добавить комментарий