Вы когда нибудь пробовали побить мировой рекорд? А как на счет распивания вкуснейшего итальянского вина в компании 1500 тысяч таких же ценителей?

А хотите на той же территории попасть на боксерские поединки? Если да, тогда вы обязаны прийти и не упустить шанс стать частью самого грандиозного гастроивента страны. ARTMISTO рассказывает о том, что будет происходить на этих выходных на арт-заводе Платформа.

poster2

Арт-завод Платформа и WINETIME бьют мировой рекорд

На выходных на Арт-заводе Платформа во время Городского праздника еды 3.0 состоится самое масштабное действо этой осени: организаторы фестиваля совместно с «WINETIME gasto&wine market» будут устанавливать новый мировой рекорд и одновременно открывать наибольшее количество бутылок вина.

Действующий рекорд — 1054 бутылок, был установлен в Калифорнии гостиницей Viejas Casino. Арт-завод Платформа и WINETIME повышают ставки и решительно настроены его побить. Уже 4 октября 1500 гостей Городского праздника еды 3.0 смогут стать участниками и свидетелями того, как творится история.

18

На то, чтобы открыть бутылку, будет отведено 30 секунд. Как это сделать расскажет и покажет опытный сомелье, под чутким руководством которого будет проходить действо, и попутно раскроет пару секретов распития вин.

Стать участником события могут все желающие. Все предельно просто: вы предварительно регистрируетесь тут, получаете индивидуальный номер и подробные инструкции. Первая тысяча участников получает бутылку итальянского вина в подарок. И, конечно, каждый получит незабываемые впечатления, атмосферу и возможность насладиться прекрасным итальянским вином.

16

Меню Городского праздника еды

Всем любителям средиземноморской кухни стоит приготовиться к гастрономическому шоку – разнообразие блюд удивит любого знатока кулинарных традиций Средиземноморья. Испанская кухня будет представлена всевозможными тапасами из оливок, рыбы, сыра.

Италия славится своими макаронными изделиями. На Городском фестивале 3.0 можно будет попробовать пасту из спагетти, фетуччини, тальятелле, спагеттини и других видов макарон. Классические лазанья, пицца, ризотто, равиоли, всевозможные брускетты и разновидности сыра не оставят равнодушным даже самого изощренного гурмана. Ну и какая средиземноморская кухня без устриц, креветок, мидий, кальмаров и других даров моря? Все это в компании с ароматным кофе и хорошим вином.

Традиционно гостей ожидают угощения от лучших ресторанов и фудкортов столицы. Ресторан «Rusticana» будет готовить мидии в сырном соусе «Дор Блю», кальмары фаршированные ризотто и необычное блюдо — пиццу в роле — роллини. В специально разработанном меню от WOKI TOKI вы найдете пасту с песто и томатами, пасту «карбонара» и пасту с лососем. Route-66 также приготовил к празднику особое итальянское меню. В их ассортименте: брускета с говядиной, томатами, песто и итальянские бургеры. Легендарная «Черноморка» конечно же предложит вкуснейшие морепродукты: мидии, креветки и устрицы.

Из испанской кухни будет возможность испробовать тапасы от Hamonbaby, испанские пончики чуррос — сладкую обжаренную выпечку из заварного теста от Сhurros Factory, национальное испанское блюдо из риса — паэлью от GOOD FOOD TRUCK. Ресторан «Великий птах» представит одно из самых популярных блюд этой южной кухни — чилиндрон из фазана. Руккола Пицца трак будет готовить традиционную итальянскую пиццу, пасту и брускетты.

Городской праздник еды не обойдется также без дегустаций вина и сыра, кулинарных мастер-классов для взрослых и детей.

Образовательная программа

Отличительной чертой Городского праздника еды является его образовательная часть. Например, Sugar Cane расскажет гостям, как готовить мохито из сахарного тростника, Cider — о производстве сидра и истории возникновения напитка.

El Jimador проведет мастер-класс по приготовлению сангриты и расскажет, как правильно употреблять этот напиток. Gazella Bar поведает о возникновении портвейна, технологии его приготовления, а также проведет мастер-класс по миксологии — кто не хотел попробовать себя в роли бармена?

24

Также можно будет узнать о популярных напитках Jack Daniels: истории создания завода, технологии производства, и побывать на мастер-классе по приготовлению коктейлей. И конечно, не обойдется без дегустаций горячительных напитков.

3-4 октября в самом центре Городского Праздника Еды 3.0 Кулинарная школа Kartata Potata построит настоящую кухню. Здесь можно будет не только вкусно поесть, но и научиться готовить.

· Взрослая зона. Каждый день, с утра до вечера, бесплатные кулинарные мастер-классы в режиме non-stop. Вести их будут самые классные повара Украины.

· Детская зона. Здесь будет продемонстрирована эволюция живого теста и яичная инсталляция «Страус или перепелка?». Еще мы узнаем о географии соли и сахара, полезности эфирных масел в травах и попробуем минигрин! Также каждый ребенок сможет приготовить шашлычки, поваляться на сене и покормить курочек.

23

Боксерские поединки

Гости Городского праздника еды также смогут посетить профессиональное боксерское шоу с участием перспективных украинских бойцов.

Поединки пройдут 3 октября на новой площадке арт-завода Платформа – Пьяцца №2, где установят профессиональный ринг, на котором пройдет 5 зрелищных шестираундовых рейтинговых поединков. 10 боксеров Национальной лиги профессионального бокса Украины будут иметь возможность повысить свою квалификацию в международном рейтинге и продемонстрировать свое мастерство широкой публике.

11

Бои будут организованы при поддержке Национальной лиги профессионального бокса Украины.

Выставка фотографа Руслана Лобанова на Арт-заводе Платформа

Организаторы также представят фотовыставку одного из наиболее известных арт-фотографов в Украине и за ее пределами Руслана Лобанова — «Nudes in the city». Руслан — признанный мастер в жанре ню, заслуженно считающийся одним из самых ярких и резонансных фотографов в мире.

1 октября 2015 года на арт-заводе Платформа впервые откроется персональная выставка нового фотоальбома Nudes in the city, работая над которым Руслан исколесил десятки городов от Гаваны до Киева, от Галле до Москвы. Главные герои – женщина и город, а нагота, которая присутствует практически в каждом кадре, в совершенстве доносит до зрителя характер женщины и её настроение; тем не менее, автор не акцентирует на ней внимание.

Выставка продлится до 8 ноября, стоимость билета начиная с понедельника — 50 грн (в дни Городского праздника еды посещение выставки входит в стоимость входного билета на фестиваль).

12

Джазовый уикенд

В музыкальной программе на выходные запланированы выступления лучших джазовых коллективов и исполнителей. Для гостей сыграет известный украинский джазовый трубач Деннис Аду с оркестром Dennis Adu Big. Готовит выступление коллектив Alena Salova Quintet, созданный джазовой вокалисткой Аленой Саловой при участии известных украинских музыкантов. Джазовая певица Лаура Марти, известная своим уникальным тембром голоса и энергетикой, со своей командой представит программу «Brazil». Также выступит трио Александра Муренко — лучшего барабанщика страны в стиле джаз-рок. Коллектив NEW BRAIN TRIO обещает разрушить все стереотипы о джазе и показать, что такое эволюция джаза. Квартет украинского пианиста и композитора Усеина Бекирова выступит с этно-фьюжн программой «Parafraz».

27

Дата: 2-4 октября, весь день

Вход: 75 грн

Место: арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1, м Лесная

13

До встречи на Городском празднике еды 3.0!

Добавить комментарий