Украинский электрошок и наглядный пример того, как на руинах старого завода можно создать пристанище тусовщиков и интеллектуалов. Closer – это чемодан с двойным дном: ночной клуб с передовой электронной музыкой и арт-центр современного искусства. Вечером там проходят лекции о театре, музыке, литературе, изобразительном искусстве. Ночью с Closer доносятся звуки Детройта, авангардного техно, би-хопа, эмбиент-хауса, рейва. Чтобы не играли — главное, что музыка в Closer всегда диповая, это материал, который задает тенденции на музыкальном поле Киева. Closer – культовое место, когда-нибудь о нем будут писать книги и снимать кинокартины как про легендарный Hacienda в Манчестере.

Closer Jazz | session #71fb25702f-085f-4be9-a4d2-a3192c6ee3d3

3 декабря, четверг, 20
Камерная программа Ольги Лукачевой и ее секстета станет первым зимним концертом по календарю, но очень теплым не по погоде. Программу составят композиции, которые изначально не имели вокальной версии, но со временем обрели слова (Afro Blue, Speak No Evil, etc) — следствие любви вокалистки к инструментальному джазу. Еще одной особенностью концерта станет приезд джазового барабанщика из Львова — Игоря Гныдина.
Olga Lukacheva Sextet
Ольга Лукачева — вокал
Александр Телепнев — труба
Борис Могилевский — саксофон
Станислав Чумаков — клавиши
Александр Емец — бас
Игорь Гныдин — барабаны (Львов)

Стоимость входа — 120 грн
Билеты можно приобрести в кассах и на сайте билетного агенства Карабас. В Клоузере будут продаваться в день концерта. Приобретенные ранее абонементы и скидки не действуют до конца года. Но с января будут действовать опять.
Событие на Facebook

CLOSER || EPISODE 8 || DAY 1 ||
IGOR GLUSHKO BIRTHDAY BASH

7c57c175-08bb-4970-9967-be6e420355fd
4 декабря, пятница, 23:55
IGOR GLUSHKO / NOIZAR / BORYS / NA NICH live / VERO / ROMAN K
Вход: 100 грн – только пятница
200 грн – на два дня (пятница и EPISODE 8 || DAY 2 || JANE FITZ / CONFORCE)
Событие на Facebook 

Movement 012: Martial Canterel (NY, USA) + Aircraft

d4543eb7-b309-4992-826f-d4b3f9eb3f89

5 декабря, суббота, 20:00
Martial Canterel — икона современного минимал-вэйва и один из наиболее ярких представителей жанра в наши дни. Проект был создан в 2002 году в Нью Йорке Шоном МакБрайдом, который также известен своим участием в дуэте Xeno & Oaklander. Используя только аналоговые синтезаторы и драм-машины, а также модульные установки, Шон создает своеобразную и сложную электронную музыку, в которой гармонично уживается положительная напористость и романтичная меланхолия. Результатом таланта и высокой образованности стали 9 полноформатных альбомов, которые являются отражением личности автора, и формируют его неповторимый музыкальный стиль.
Support: Aircraft (special live set)
Билеты: на входе в день концерта — 250 грн
предпродажа 1 партия — 150 грн (Sold Out)
предпродажа 2 партия — 200 грн
JANE FITZ (UK), CONFORCE (NL) live, SHAKOLIN, TIMUR BASHA
Вход: до 2:00 — 150 грн, после 2:00 — 200 грн.

Джейн Фитц и Conforce 

b0aabedd-6b9d-4350-8e5e-2c42313d9dbb

5 декабря
В субботу 5 декабря на вечеринке в Closer выступит один из наиболее выдающихся и самобытных диджеев Британии – Джейн Фитц, а также голландский мастер аналогового техно Conforce. Диджейский стаж Джейн Фитц насчитывает более 20 лет, в течение которых она играла в клубах, на фестивалях, в полях, на пляжах, в горах, пустынях, на складах и в подвалах; от Гонконга (где жила в середине 90-х) до Freerotation (где в настоящее время является резидентом). В Лондоне Фитц совместно с Джейд Сиэтл устраивает регулярные вечеринки Night Moves, о которых говорит так: «Мы не хотим, чтобы они вдруг стали модными. Мы хотим, чтобы вечеринки были особенными, а особенная вечеринка – это комбинация хороших людей и свободных вибраций.» Эту же идеологию Фитц не менее убедительно воплощает в своих диджей-сетах. abab71e3-1011-4b54-a55e-304f51dc63ba

Борис Банник, более известный как Conforce – один из ярчайших талантов голландской сцены; играя живьем повсюду — от Нью-Йорка до Токио, он зарекомендовал себя одним из лучших современных мастеров аналогового техно, словно созданного по заветам классиков Детройта, которое он издает на всех главных голландских лейблах – Rush Hour, Clone и Delsin. Хорошо известно, что детройтское техно много лет тому назад обрело свою вторую родину в Голландии (туда, на какое-то время даже перебрался Дэррик Мэй), и именно оттуда, несколько лет тому назад в мир вновь пошел специфический детройтский мелодизм. Сам Conforce и не скрывает своих источников творческого вдохновения, среди которых числится и Люк Слейтер с Дэйвом Энджелом, и корни голландской рейв-сцены. Впрочем, характер и личный стиль остаются главными в музыке Conforce – пульсирующей, глубокой, уносящей на другие уровни сознания. Лайв-сет Conforce тоже крайне характерный – неуловимое искусство баланса между глубиной и доступностью, как он сам говорит – «специальная разработка для техно-танцполов».
Стоимость входа:
до 02:00 – 150 грн,
с 02:00 – 200 грн.
Событие на Facebook
Адрес: ул. Нижнеюрковская, 31

Добавить комментарий