Что и требовалось доказать: музыканты и промоутеры тоже хотят провести начало года в теплых странах либо с сериалами и оливье. Только к концу января концертный мир столицы начнет потихоньку оживать — в Киев приедут заслуженные герои Koktebel Jazz Festival Red Snapper, львовяне Один в каноэ и канадские альтернативщики Three Days Grace. Зато уже в феврале можно выбрать мероприятие по душе: украинцы Бумбокс, The Hardkiss, Epolets и The Erised, аж два представителя пост-рока God Is an Austronaut и Maybeshewill, белорусы Brutto, Андрей Макаревич, московский рэпер Гуф, кумиры подростков The Neighbourhood и даже вечные Scorpions для желающих вспомнить всё. В клубе Atlas пройдет “Первая киевская международная неделя стэндап комедии”, в рамках которой выступит Дилан Моран.На всякий случай предупреждаем: 6 февраля состоится вовсе не концерт Dire Straits, а профессиональное кавер-шоу под названием Dire Straits Experience, созданное саксофонистом Крисом Уайтом, действительно игравшим с Dire Straits. 

Red Snapper


Первым значимым музыкальным событием 2016-го станет концерт английского инструментального коллектива Red Snapper. Британцы многократно выступали в Украине в рамках Koktebel Jazz Festival. В этот раз концерт также состоится благодаря организаторам фестиваля. Джаз, электроника, трип-хоп, фанк — каким-то образом все это сочетается в происходящем на сцене. Концерт Red Snapper — это праздник даже после ожидания до 3 утра под пронизывающим морским ветром (не забудем Коктебель-2013). Уж в Атласе-то точно должно быть здорово.

23 января
Atlas
Купить билет

Один в каноэ

Один в каноэ — одна из самых интересных молодых украинских групп. Вроде бы, простые песни под акустическую гитару, но в них живет какая-то магия, заставляющая переслушивать Один в каноэ снова и снова. Переслушивать пока приходится концертные записи в сомнительным качестве, но, к счастью, музыканты обещают, что в январе наконец-то выйдет первый альбом. С концерта в Киеве начинается большой тур Один в каноэ, посвященный выходу пластинки.

24 января
Atlas
Купить билет

Бумбокс

7 февраля Бумбокс идет навстречу зрителям — музыканты сыграют программу по заявкам поклонников. Если хотите гарантированно услышать на концерте давние “E-mail” и “Бета-каротин” либо песню про черные обои, голосуйте.

7 февраля
Atlas
Купить билет 

Дилан Моран

10 февраля в клубе Atlas состоится концерт, пропустить который непозволительно, хотя он не имеет никакого отношения к музыке. Дилан Моран — блистательный стендап-комик, сценарист, актер. Наиболее известной работой Морана является, пожалуй, английский ситком “Книжный магазин Блэка”, в котором Моран исполнил главную роль и выступил одним из авторов сценария. Киевский концерт Дилана Морана состоится в рамках проекта “Первая киевская международная неделя стэндап комедии”. Понимание английского обязательно.

10 февраля
Atlas
Купить билет

The Erised

17 февраля в клубе Atlas выступят The Erised. Хотя группа еще только готовит дебютный альбом, музыкантов нельзя назвать новичками. Нил Тарасов и Игорь Кириленко — участники электронного дуэта Hidden Elements, Данил Марин также известен как DJ и продюсер Detail, Александр Люлякин играет на ударных в Бумбокс, вокалистка Соня Сухорукова запомнилась в составе команды Вакарчука в Голосе Країни. На концерте в Атласе The Erised сыграют композиции с EP Desire, вышедшего летом на британском саб-лейбле Med School Music, а также покажут первые результаты работы над альбомом.

17 февраля
Atlas
Купить билет

 

God Is an Astronaut

19 февраля
Sentrum
Купить билет на God Is an Astronaut

Maybeshewill

Февраль станет настоящим праздником для любителей пост-рока — преимущественно инструментальной музыки, в которой “свойственные року инструменты применяются в не-роковых целях, гитары используются для создания тембров и текстур, а не риффов и аккордов” (определение журналиста The Wire Саймона Рейнольдса, автора термина). Великих Mogwai и Godspeed you! Black Emperor еще придется подождать, но в Киеве выступят два достойнейших представителя жанра. 19 февраля в клубе Sentrum состоится концерт ирландцев God Is an Astronaut. Группа представит альбом Helios/Erebus, вышедший в июне этого года. 29 февраля в клубе Atlas выступят англичане Maybeshewill. Концерт состоится в рамках финального тура — в сентябре британцы объявили о распаде группы. Всегда можно надеяться на reunion, но нельзя исключать вероятности, что это действительно последняя возможность посетить концерт Maybeshewill.

29 февраля
Atlas
Купить билет на Maybeshewill 

Andrey MakarevichYour 5

Андрей Макаревич приезжает в Киев с джазовой программой. Помимо самого Макаревича в концерте примут участие Евгений Борец (клавишные), Давид Ткебучава (барабаны), Сергей Хутас (контрабас) и Тимур Некрасов (духовые). В репертуаре квинтета как песни Машины времени и сольных проектов Макаревича, так и джазовые стандарты.

24 февраля
Октябрьский дворец
Купить билеты

 

GUF

Гуф — один из самых известных российских рэперов, участник группы Centr. На концерте в Киеве Гуф представит вышедший осенью альбом “Еще”: невеселую запись о “мутных буднях”, Москве, рефлексии, наркотиках и недавних событиях в Красноярске (Гуф и Спим были задержаны ФСКН по наводке депутата от ЛДПР Дмитрия Носова и движения “Антидилер”, суд вынес постановление об аресте музыкантов на 6 суток).

27 февраля
Atlas
Купить билет 

The Neighbourhood

У калифорнийцев The Neighbourhood есть 2 альбомаи один большой хит “Sweater Weather” (11 недель на первом месте альтернативного чарта Billboard, больше 100 миллионов просмотров на YouTube). Рецепт The Neighbourhood: взять поп-рок вроде Maroon 5, добавить немного хип-хопа и R&B, украсить черно-белыми видео и фотографиями. Получается довольно интересно, если не вслушиваться в тексты, явно рассчитанные на подростковую аудиторию.

28 февраля
Atlas
Купить билет

Добавить комментарий