Что такое музыка? Можно ли определить её строгой формулировкой, привязанной к конкретной эпохе? Самостоятельна ли она, или подчинена другим медиа? Обслуживает ли она угодливо наш комфорт, или навязывает свои закономерности, под которые мы подстраиваем предпочтения? Относится ли музыка лишь к красивому и приятному развлечению, или может выступать инструментом сложного и глубокого общения? Как формируются смыслы в музыке? Могут ли они быть переведены в слова? Как соотносится музыка и современная медийная реальность? Изменилось ли наше восприятие музыки под воздействием новых технологий?
На эти и другие вопросы постарается ответить курс лекций «Этика музыки», предназначенный для самой широкой аудитории. Рассматривая привычные ситуации и примеры под необычным углом зрения, курс предложит вам переосмыслить многие мифы и понятия и овладеть новыми уровнями восприятия и отношения.

Алексей Шмурак — киевский музыкант, работающий в форматах академической композиции, фортепианного исполнительства, неакадемической песенной музыки (певец, клавишник), импровизации, перформанса и, если придётся, в иных форматах. Сооснователь одного из столпов нынешнего расцвета Новой музыки в Киеве — Ensemble Nostri Temporis.

Расписание курса:

20 февраля 19.00 (суббота) —
Музыка в медийной реальности

27 февраля 19.00 (суббота) —
Музыка как средство этического общения

Место: Хармс
Адрес: Владимирская 45а, Дом Ученых (тыльная сторона)
Как добраться

Стоимость:
лекция – 100 грн; при покупке абонемента на посещение 3 лекций – 250 грн.
Регистрация обязательна.
Форма для регистрации
Все вопросы можно задать по телефону:
+38 098 559 69 11
Куратор курса: Sasha Smetanenko

Добавить комментарий