Август — время отпусков, мертвый сезон для всяческих культурных сейшенов. Если ты вдруг еще не на море, то ARTплан поможет тебе пережить скуку, а если хочешь освежиться — попробуй золотой дождь… Впрочем, обо всем по порядку. 

1

Успеть увидеть любовь на вкус

Когда становится невозможным выразить такое сложное чувство, как любовь, на помощь могут прийти только простые и понятные всем образы. Поп-арт – до предела символическое и простое искусство, несущее в себе, тем не менее, мощный посыл. В общем, это идеальное средство для выражения своих романтических чувств. Пускай любовь предстанет для вас в образе кондитерского изделия – обволакивающее и щекочущее рецепторы содержимое в яркой и красивой обертке. Успевайте, если вы еще там не были – 15 августа – последний день работы выставки.

2

Вникнуть в абстракционизм

Поэт Наум Сагаловский вспоминает, как на одном из творческих вечеров Евгений Евтушенко вдруг прервал чтение стихотворений рассуждениями о том, что он повидал много стран и знаком со множеством художников, но лучший художник мира живет в Киеве, и зовут его Анатолий Сумар. Публике это имя оказалось совершенно незнакомо. Большинство картин Анатолия Сумара — абстрактная беспредметная живопись — были написаны в период с 1957 по 1963 год. По сути, проходящая до 21 сентября в Художественном музее Украины выставка – первая персональная экспозиция талантливого и неординарного украинского художника.

3

Погрузиться в японскую культуру

В рамках Арт-пикника Славы Фроловой открывается очередная тематическая неделя. На этот раз – японская. Множество выставок и мастер-классов, лекций, кинопоказов и дегустаций, так или иначе связанных с Японией, пройдут в эту неделю на ВДНХ. Кстати, команда ARTMISTO подготовила для вас гид по неделе Японии.

4

Удовлетвориться

Киевский планетарий и по совместительству сферический кинотеатр «Atmasfera» всегда отличался новаторским подходом к искусству. На этот раз перед вами – спектакль/тренинг, спектакль/мастер-класс, спектакль/психотерапевтический сеанс. Зритель в любой момент может превратиться в актера, а ход спектакля непредсказуем, потому что истории из жизни рассказываешь ты.

5

Сходить на патриотический шоппинг

Студия PERSONALSHOPPER впервые организовывает дни патриотического шоппинга Patriot Fashion Day, в рамках которых будет представлена подборка лучших дизайнерских вещей с патриотической UA-тематикой. Организаторы ставили перед собой задачу отобрать для вас вещи качественного и модного дизайна, свежего и инновационного. Все бренды, участвующие в Patriot Fashion Day, исключительно отечественные.

6

Испытать на себе «Золотой дождь»

Вот мы и добрались до освежающих моментов. Вообще-то у словосочетания «золотой дождь» несколько значений. Термин этот используется также в химии, ботанике и метеорологии. Напрашивается вывод, что представители вышеозначенных профессий – в той или иной степени фетишисты, и, пожалуй, что это так и есть. Сразу напомним, что вход на выставку 18+, то есть мы прозрачно намекаем на использование ненормативной лексики, поэтому детей, бабушек, беременных женщин, а также всех слабонервных убедительно просим остаться на лужайке перед входом.

77

Стремиться к процветанию

Экспериментируя с классической графикой и народным искусством, Олег Грищенко продолжает испытывать их на разных носителях. То расширяя тему до пейзажа, то сужая ее до зернышка, в новом проекте автор «выращивает» цветы, которые стали закономерным продолжением последнего проекта в Я Галерея «Память зерен». Выставка продлится в Я Галерее до 15 сентября.

Добавить комментарий