[vision_pullquote style=»2″ align=»center»]

Ольга ШинкаренкоКаждое украшение, созданное Ольгой Шинкаренко, напоминает  продуманный до мельчайших  деталей фантастический мир. У него есть своя внутренняя гармония, свое настроение, свои тайны, которые он откроет только внимательному взгляду. На днях мы заглянули в гости к Ольге, чтобы узнать, как она создаёт эти совершенно волшебные вещи. [/vision_pullquote]

Добрый день. Вы писали, что материалы для своих украшений Вы собираете по всему миру. Это правда?
Да, всё именно так. Подбор камней – это долгий и увлекательный процесс. В какой-то момент даже чувствуешь себя не дизайнером, а коллекционером, своеобразным охотником за ценностями. Просыпаются такие инстинкты, азарт, чутьё… Это помогает бороться за ценные камни на аукционах, ждать результатов раскопок. Вы знаете, что недавно мы представили первую крупную коллекцию под названием «Мистерия». Я собирала для неё камни больше 4 лет.  В этих изделиях преобладали агаты и пиритизированные аммониты. Аммонит – один из моих любимых материалов, он сочетает невероятную красоту и очень сильную энергетику. Недаром у многих народов он считался священным камнем. Когда я работаю с ним, то очень чувствую это. Недавно получили ещё несколько новых с Мадагаскара – скоро начинаем работать с ними.

[vision_pullquote style=»4″ align=»center»]

ammonitАммонит  — удивительный материал, он представляет окаменевшие остатки моллюсков, которые обитали на земле миллионы лет назад. Эти раковины, которые Плиний называл «рогами Амона», ирландцы – «окаменевшими змеями», а немцы  — «золотыми улитками» — у многих народов считались священными и имели огромное символическое значение.
***[/vision_pullquote]

Какие ещё материалы Вы используете?
Муранское стекло, дорогой бисер, кристаллы и жемчуг Swarovski… Кстати, с ними тоже интересная история. Время от времени завод выпускает лимитированные серии кристаллов. Они отличаются необычной окраской. Так как её достаточно сложно добиться на производстве, то таких кристаллов получается совсем немного, и они быстро оседают по частным коллекциям и мастерским. Мы тоже следим за этим, и очень радуемся, когда получается добыть необычные экземпляры.

[vision_pullquote style=»4″ align=»center»]

titaniumКолье Titanium

Работа над ним заняла больше года из-за того, что очень трудно было найти материалы подходящего оттенка. Состав: агаты из Бразилии и США, кристаллы Swarovski из лимитированной коллекции, муранское стекло, авантюрин.[/vision_pullquote]

Есть какие-то материалы, которых у Вас нет, но Вы бы очень хотели с ними поработать?
Да, конечно. Я уже рассказала про аммониты, а есть ещё аммолиты – редкий материал, который можно найти только в определённых районах в США и Канаде. Мы уже закали несколько, ждём, пока привезут. Их часто поставляют в виде кабошонов, но мы хотим поработать с более живым вариантом, с ракушкой. Ещё очень хочется сделать украшения с ларимарами, но это достаточно дорогой материал, а я бы хотела сделать колье как минимум с десятью такими большими камнями. А в целом мы планируем выпустить ещё одну коллекцию с очень дорогими и редкими материалами. Думаю, где-то год должен уйти на подготовку.

[vision_pullquote style=»4″ align=»center»]

ammolit*
Аммолиты – самые дорогие и редкие камни органического происхождения. Аммолиты представляют собой окаменелые фрагменты перламутрового слоя раковин аммонитов. Добываются они в восточных предгорьях Скалистых гор на территории США и Канады.
_[/vision_pullquote]

[vision_pullquote style=»4″ align=»center»]

Кабошон — способ обработки драгоценного или полудрагоценного камня, при котором он приобретает гладкую выпуклую отполированную поверхность без граней. [/vision_pullquote]

[vision_pullquote style=»4″ align=»center»]

Ларимар – бело-голубой камень, который встречается лишь в двух местах на планете — на полуострове Бараона в Доминиканской Республике и в местности Фитта близ Соаве в Италии. [/vision_pullquote]

Какая получается цена изделий?
Самое дорогое колье – Titanium  – стоит 1000 долларов из-за обилия редких материалов. Средняя цена за колье из коллекции «Мистерия» – 7000-8000 гривен. Но есть и много изделий по демократичной цене – серьги за 400-500 гривен. Или чуть-чуть дороже: такие, как серьги «Зелёная фея». Это снова связано с материалом: здесь очень необычная друза с иризацией, которая обеспечивает мерцание, сравнимое с блеском небольших бриллиантов.

[vision_pullquote style=»4″ align=»center»]

druza_
Друза — группа плотно сросшихся кристаллов.
_
Иризация — оптический эффект, проявляющийся у некоторых минералов в виде радужного цветового сияния при ярком освещении на ровном сколе камней и особенно после их полировки.  [/vision_pullquote]

А как вообще случилось первое изделие?
Это тот случай, когда дизайнера делают клиенты. Мы долгое время занимались пошивом одежды и ручной вышивкой. Иногда для каких-то выступлений клиенты просили сделать красивые аксессуары – все началось вообще, кажется, с пояса и  погонов. Потом в какой-то момент мы решили сделать колье не под конкретный заказ, а просто – в рамках свободного творчества. Оно понравилось людям. Так появилась отдельная линия украшений.

Расскажите о Ваших клиентах. Если не ошибаюсь, к Вам достаточно часто обращаются за заказами достаточно известные лица.
Вот, теперь я буду бояться, что кого-то пропущу. Клиентов много, все они особенные. Это и певица Alyosha, и Наташа Турбина, Тереза Франк, Елена Филонова, Оксана Кулакова, Мирослава Карташова, Лена Штефан, Алина Пилипчук,  Anna Zenkova и ещё множество удивительных женщин.

Даёте иногда изделия в аренду под конкретное выступление?
Нет, никогда. Это наше правило. У каждой вещи своя энергетика. Изделие должно стать частью жизни своего владельца, приобрести его черты. Если передавать такую вещь из рук в руки, она становится безликой.

soПомните, какие самые приятные отзывы Вы получали о своей работе?
Да, конечно. Их много. Особенно приятно, когда приходят женщины и говорят о том, что когда они были в наших платьях или наших украшениях, то получили больше всего комплиментов. Ведь мы всё делаем именно для этого – чтобы каждая женщина независимо от бюджета, фигуры, типа внешности выглядела на все сто, чувствовала себя красивой, уверенной и счастливой.  В целом, когда случаются трудности (а их немало), именно наши клиенты и не дают опустить нам руки. Мы понимаем, что мы им нужны, что они ждут он нас новых удивительных вещей, и открывается новое дыхание, и мы поднимаемся на ещё одну ступеньку.

Творчество – это страсть?
Да, именно так. Я, например, не могу не вышивать. Не могу заснуть без этого. Часто бывает так: садишься делать колье, не успеешь оглянуться – уже почти рассвет. Это фантастическое ощущение. А когда твое самое большое увлечение в жизни – это и есть твой бизнес, то это счастье, каким бы тернистым ни был путь к нему.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий