8–9 ноября на территории арт-завода Платформа пройдет 9 Фестиваль Уличной Еды.

Организаторы гастромероприятия неизменны – проект «Уличная Еда». Порядка 70 участников уже составляют меню и готовят особые осенне-зимние стенды.

[vision_testimonial client=»Роман Тугашев, организатор Фестиваля»]

Мы получили множество заявок, но привычным бургерам и хот-догам, увы, пришлось отказывать. Нам хочется работать с новыми форматами и предлагать киевлянам и гостям столицы блюда кухонь самых разных уголков мира. Поэтому в меню 9-го Фестиваля будут сочные немецкие сосиски и острые мексиканские тако, хрустящие азиатские спринг-роллы, израильский шницель, немецкий карривурст, японские димсамы, арабские самбусики, осетинские пироги и испанская паэлья, галицкие сырники на десерт и много чего еще. Также будут рестораны, специализирующиеся на блюдах или напитках из одного продукта — например, из утки, мидий, гранатов или сахарного тростника. Кроме того, мы пригласили точки, к которым собирались очереди на прошлых фестивалях.[/vision_testimonial]

А еще на Фестивале будут фуд-траки — уличные фургоны с едой. В таком фургоне повар прямо на глазах у гостя превратит набор продуктов в коробочку аппетитной лапши или сочный бутерброд с лососем. Еда с фургонов невероятно популярна в странах с мягким климатом, где жители едят на улице в любое время года, но может прижиться и у нас. Сильная сторона «поваров на колесах» в том, что они приезжают к людям, вместо того, чтобы заманивать людей к себе. Так быстрая еда может быть дешевой, но оставаться вкусной и здоровой.

Кстати, теперь арт-завод Платформа на Дарынке будет постоянной площадкой для проведения Фестиваля. Так организаторы смогут сконцентрироваться на улучшении локации, а не тратить время на поиски новой. Уже сейчас они продумали место для еды, детскую площадку, лаунж-зону, к Фестивалю поставят столы для пинг-понга и кикера и пригласят диджеев. Будет и привычный нон-фуд маркет, где можно будет приобрести вещи от молодых украинских дизайнеров. Кроме того, арт-завод Платформа — очень перспективное место. В его распоряжении — около 7 000 квадратных метров, которые в будущем будут заняты галереями и коворкингами с выходом на крышу, шоу-румами и постоянными кафе.

Вход на Девятый Фестиваль Уличной Уды будет стоить 25 гривен (детям до 16 лет бесплатно), все билеты примут участие в розыгрыше гастротура на Кипр на двоих.

Часть собранных на Фестивале денег организаторы традиционно отдают на нужды украинской армии и на слуховой имплантат девочке Фросе Симаковой.

Адрес: арт-завод ПЛАТФОРМА, Киев, 10 минут от ст. м. Лесная, ул. Беломорская, 1.

Добавить комментарий