C 16 по 19 апреля в Кёльне пройдет ярмарка современного искусства Kölner Liste 2015.

На ярмарке будет представлено современное искусство из 13 стран, общее количество галерей-участников – 38. Организаторы с гордостью отмечают, что в этом году участие в ярмарке примут не только галереи из Европы, но также из Беверли Хиллз, Гонконга и Киева.

Единственной украинской галереей на кельнской ярмарке является Dymchuk Gallery. Галерея традиционно принимает участие в престижных европейских ярмарках (Berliner Liste в 2013, Берлин; VOLTA 10 в 2014, Базель), где представляет наиболее успешных украинских художников, таких как Игорь Гусев, Олег Тистол, Юрий Соломко.

В этом году Dymchuk Gallery добавит к этому списку молодых, но уже громко заявивших о себе художников – Артема Волокитина и Романа Минина. Волокитин готовится представлять Украину в национальном павильоне на 56-й Венецианской биеннале, а 2009 году получил первую Премию PinchukArtCentre. Роман Минин вошел в 20 Премии PinchukArtCentre в 2013, принимал участие в выставке «Предчувствие: Украинское искусство сегодня» (2014) в Saatchi Gallery в Лондоне. Работы всех художников, которые будут представлены в боксе Dymchuk Gallery, регулярно успешно продаются на аукционах Sotheby’s и Phillips.

Добавить комментарий