Фестиваль уличной еды развивается. Развивается настолько стремительно, что от масштабов захватывает дух.

И дело не только в увеличении числа интересных участников. Газоны и ровные асфальтные дорожки на месте пустырей, яркие гамаки и шезлонги, площадки для отдыха с детьми, все более качественная музыка и отличная команда, которая содержит в чистоте территорию, на которой за день побывало более десятка тысяч людей — такая работа однозначно заслуживает уважения.

Всё ли было идеально? Скорее всего, нет. Было ли приложено максимальное количество усилий, чтобы все прошло хорошо? Однозначно.

66

Вообще, фестиваль уличной еды – это идеальная модель рыночной экономики. Для тебя создаётся функциональная платформа, тебе даются правила игры, а дальше всё зависит только от того, насколько ты умеешь пользоваться этими правилами, можешь ли ты быть успешным покупателем или продавцом. Ты можешь разработать отличный концепт, подготовить команду, сделать хороший продукт и оперативно выдавать его людям? Молодец, скорее всего этот фестиваль станет для тебя отличным стартом, проверкой плюсов и минусов бизнес-идеи в «тепличных» условиях. Ты сэкономил на витрине для десертов/не придумал ни одного нового рецепта/растерялся? Наверное, просто стоит больше стараться. С гостями – такая же история. Ты не готов платить 25 гривен за вход? Ок, ты просто признаешь, что правила не для тебя и спокойно идешь есть бургер в любимую закусочную. Тоже неплохой вариант, нужно признать. Ты можешь жаловаться на толпы людей/плохую погоду/обилие бургеров, мяса, овощей, пирожных (нужное подчеркнуть), а можешь просто встретиться со старыми знакомыми, выбрать неожиданные блюда, открыть для себя что-то новое или порадоваться новинкам от проверенных точек, согреться бульоном или виски, послушать радио «Пюре» или молодых исполнителей на открытой сцене… В общем, ты можешь выбрать одну из ста возможностей здорово провести время. Вот и весь индикатор на уровень самостоятельности, на нашу с вами готовность к правилам рынка.

Так что, к организаторам вопросов не так уж много. Конечно, хотелось бы, чтобы все кондитерские могли принимать участие в фестивале только при наличии холодильных витрин, а продавцы меняли перчатки каждый раз после того, как они взаимодействуют с деньгами, но тут уже вопрос не только к команде фестиваля, но и к гостям. Наверное, лучший вариант: вежливо делать замечание нарушителям и просто ничего не покупать у них. Обычно такие методы оказываются самыми эффективными.

В целом, спасибо за два дня разных гастрономических эмоций, музыку от «Пюре», прекрасные гамаки, улыбчивых людей… И нашему фотографу Руслане Алексеенко – большое спасибо за фотосъемку всей этой радости.

«Черноморка» радовала не только мидиями, но также устрицами, раками и прочими замечательными морепродуктами.

«Кролики и мяско»

Хорошо знакомые хулиганы стрит-фуда выступили с проектом «Котлета». Мы скучали по сочетанию скумбрии с арбузом. Увы, его придётся ждать до лета, но нужно признать, что бургеры с котлетой и сэндвичи со скумбрией и овощами были хороши.

Тайская еда от FUJISAN

Морепродукты (крабы и креветки), а также вина и лёгкие закуски от CARPACCIO Family

Мегапопулярные одесские макаронс от Make my cake

Таки Цимес

Новая кондитерская «Смиян» предлагала как классические десерты, так и, например, макаронс с салом и фуа-гра.

Один из самых ярких новичков — проект Ham.Lo с тапасами и отечественным хамоном.

Мексиканские страсти

Бограч и прекрасные колбасы от «Гарбуза»

ГлинтвейнЯ, куда же без неё

Прекрасные канноли и эклеры от Lolya

Овощные крем-супы от Drink Food

Осетинские пироги

Жри Сынмой — любимые спринг роллы

«Бульонная», которая нас здорово согревала

Забавные сладости от Peppa’s House

МОРОША-бар

Время настоящих испанских сладостей. Чурр-р-р-рос же!

Лица этого фестиваля

Добавить комментарий